Мы венчаны с тобой не в церкви

Мы венчаны с тобой не в церкви,
Мы венчаны с тобою не попом,
Мы венчаны не по обычной мерке,
В стогу венчались в поле, за селом.

И запах высохшего сена
Был слаще чем угар свечей,
От вида обнаженного колена
Кровь в жилах закипала горячей.

Венчало нас ночное небо,
Мерцанье звезд и хор цикад,
В стогу, под сводами загадочного склепа,
Венчаньем завершился сказочный обряд.

Сама судьба той ночью нас венчала,
Стог сена храмом был для нас,
И музыка любви набатом в нас звучала,
А ночь волшебная шептала: «Любите, я венчала вас.»


Рецензии