Отпусти

                Дочери моей подруги посвящается

Живешь надуманной любовью
Уже без малу десять лет.
А над кроватью, в изголовье,
Висит ваш свадебный портрет.

Так улыбаются счастливо
Два юных радостных лица.
На безымянных пальцах справа
Блестят два тоненьких кольца.

И, кажется, таким красивым,
Безоблачным их будет путь.
И как ветра их не закружат,
С одной тропинки не свернуть.

Скажите, почему с годами
Уходят чувства, не спросясь?
И почему бессонной ночью
Душа тоскует, не смирясь?

Оставь, забудь, не делай больно
Себе, ему, своим родным!
Бывает так, что близкий нужный
Твой человек, вдруг стал чужим.

В том нет вины твоей, поверь мне,
И не кори себя ты вновь.
Ты молода, расправь же крылья!
И встретишь новую любовь.


2018 г.


Рецензии