Плач пенсионера или заявление премьер-министру

Не лишайте меня удовольствия
Из лабаза тащить продовольствие,
Как обычно, огромными сумками,
Напугав неподъемными суммами
За продукты, когда-то дешёвые -
Каждый день в Дикси ценники новые.
Или вновь индексируйте пенсии -
Я не выдюжу подлой диверсии.
И гарант в курсе полного нищенства,
Поспособствуйте, Ваше Величество!
А не то, я лишусь удовольствия,
И придётся искать продовольствие
За Кремлёвскими толстыми стенами -
На Руси бунт крестьян - дело времени.
Беспощадный, надеюсь, вы помните -
Кошелёк мой настолько пополните,
Чтобы я с неподъемными сумками
Не затеял борьбу с толстосумами.


Рецензии
Грабёж продолжается!

Галина Косякова-Ратникова   11.12.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.