Агатовая сказка

  То ли сказка, то ли быль
  Оживает в камне этом,
  И морской далекий штиль,
  И краса природы летом,
  Яркой осени мотив,
  И зимы узор суровый,
  В камне этом совершенство
  Что не камень, то он новый.
  Я стою, вздохнуть не в силах,
  Все в агате сохранилось,
  В камне чудо ожило,
  Яркой радугой взошло,
  Разноцветье всех палитр
  Это все агат творит.
  Расписной, глубокий, нежный,
  Синий, красный, белоснежный,
  Тайны гор и летний сад,
  Представляю вам: Агат.
(Инна Тимофеева,18.11.2020г.)


Рецензии