Мечтатель

Помечтать, ох, любит Клим:
– Вот я вырасту большим –
Всё по силам будет мне:
Побываю на Луне;

На красивом луноходе
Иль на чём-то в этом роде
Исхожу я всю Луну,
Внутрь планеты загляну.

Что там? Это, если честно,
Всем ведь очень интересно.
Вдруг в каком-нибудь году
Я чего-то там найду?!

А когда с Луны вернусь,
Горы покорять возьмусь.
Альпинистом буду я –
Все узнаете меня!

Поднимусь я на Эльбрус.
И, войдя потом во вкус,
Джомолунгму покорю,
Чтобы встретить там зарю.

После я учёным стану,
А когда им быть устану,
Посещу морское дно –
Интересно мне оно.

И спортсменом тоже буду,
Побеждать всегда и всюду!
Если бегать – всех быстрей,
Коль стрелять – то всех точней,

Футболистом – круче всех! –
В общем, ждёт меня успех!
– Клим, сынок, а ты не прочь
По хозяйству мне помочь?

– Занят, мам! Я весь в мечтах!
Я витаю в облаках!
– Дело важное – витать,
На диванчике лежать.

Лучше с облака спустись
Да полезным чем займись!
Чтоб мечтам осуществиться,
Надо много потрудиться!   
   
                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии