Мир полон чудовищ и бесов

Мир полон чудовищ и бесов
Так думает каждый из нас,
И кажется дерево лесом,
И вечностью кажется час.

И мир понимает буквально
И чудищ толпятся ряды,
Но людям так нравятся тайны,
И правила чьей-то игры.

Но самая главная тайна –
Все демоны наши внутри,
И кажется мне, неустанно
Мы строим для них алтари.

И ангелам трудно пробиться
В наш хитро придуманный ад,
И бесам ночами не спится
При тусклом мерцании лампад.

Неважно, молитвой ли делом,
Мы сможем себя обуздать,
Чтоб в мире чудовищ и бесов
Себя от себя защищать.

11.03.2021


Рецензии
Легко о сложном, чудесно!

Валерия Исмиева   14.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что отозвалось и понравилось!

Екатерина Жукова-Литвиненко   16.03.2021 11:28   Заявить о нарушении
Все взято из жизни.

Екатерина Жукова-Литвиненко   24.03.2021 14:18   Заявить о нарушении