Ответный ход

Мы, как-то сразу все,
Смяв мудрую природу.
На круглом колесе
Восславили породу.
Затмили стон Земли,
Сдирая с неё платье,
И думали, сожгли
В огне её проклятье.

Увы, это не так,
Судить нас будут строго.
Глас неба не пустяк,
А приговор от Бога.
Исчезнут родники
С хрустальною водицей.
Агрессии клубки
Сплетут свои страницы.

А боль Земли, крутясь,
По эллипсу Вселенной.
На нас, на всех, сердясь,
Отплатит за измену.
И будет литься кровь
Людская – бой за воду…
Ответка – за «любовь»,
За матушку-природу.

18.01.2021


Рецензии