Осенний вальс
Мы все бежим куда то,
И бестолковость фраз пустых,
Как отглоски набата.
Мы говорим, себя не слыша,
Не остановимся на миг,
А между, тем на дальней крыше,
Смотри, застрял осенний лист.
А вон у лужице ворона,
Кидает взгляд из под крыла,
А на дворе уже октябрь
Вступает в полные права.
Пока еще ковром шуршащем,
Дорожки стелятся в лесу,
И только там, листву раскинув,
Я вижу осени красу.
И забывая дней тревожность,
Московский бестолковый бег,
Иду по лесу осторожно,
Как будто, проживаю век.
Здесь остановится мгновенье,
И пожелтевшая листва,
Закружит вальс бастон ,и снова
Найдутся нужные слова,
Из рифм осенних составляя,
Взгляну я осени в глаза,
В лесу вся осень золотая,
Как в небе яркая звезда.
(Инна Тимофеева, 2.10.2020г.)
Свидетельство о публикации №121031203631
Владимир Антонов 6 17.01.2022 11:06 Заявить о нарушении