Красавица и река
Любуясь отражением своим,
Красавица, спросила у реки.
Течением неспешным, та ответ явила,
Всем красота дана на время,
Так и меня,
ждёт впереди, лишь океан-могила.
На свет родИлась, родником я тонким,
Сверкала красотой и чистотой хрустальной,
Весну журчанием наполняя звонким.
Со временем я повзрослела в речку озорную,
Я не ценила данное мне время красоты
И верила, что время старости меня минует.
Нет родника, хрустальной чистоты,
Теперь я “полноводная” и “мутная” река
И не осталось речки, озорства и красоты.
Так и тебе советую, цени то время,
Природой данное мгновение красоты,
Ведь впереди, уродливое старость-бремя!
Bobbi Che
14.07.2020г.
Свидетельство о публикации №121031203590