Природа

В Приморье природа,
Что тебе калейдоскоп,
И в разные бывает годы,
То сушь безмерная,
То, вдруг, потоп.
Мне реки как-то,
К сердцу ближе,
Я, как гидролог,
Знаю больше их , и чаще вижу.
Встречаясь с ними
В наводненья,
И в пору минимальных вод,
Я не скрываю удивленья,
На сей, природы поворот.
Зарастают реки и ручьи в сухие годы,
Что не поверишь буйству их
В лихую непогоду.
Ручей в ресурсах,
Назван безымянным,
Но в сильные дожди,
Он просто окаянный.
Уровень воды растёт,
Словно в опаре тесто,
Ломает всё,шумит,несёт:
«Всё строите, Вы люди,не на месте!»
По своей природе человек ленив,
Свои жилища строит там,
Где может быть прилив,
А в половодье сносит все дома,
Но не болит, где строить, голова!
Всё в жизни упростили люди,
Природа этого не любит!

12.03.2021г. Владивосток


Рецензии