Ностальгия

  Вечер в окошко стучится,
  День свой закончил бег,
  Все, что завтра случится,
  Все  21 век.
  20  век , он минувший,
  Уже закончил полет,
  Ну почему ж порою,
  Память туда несет.
  Хочется так , как прежде
  Бродить по ночной Москве,
  И смотреть на часы, в надежде,
  Что не сильно влетит тебе.
  Под вечерними фонарями,
  Болтать о том и о сем,
  Закусывая пирожками,
  Только с печи причем.
  Толкаясь на Маяковке,
  На примьеру мечтать  попасть,
  И просадив стипендию,
  Дни до нее считать.
  Ходить гулять по Арбату,
  Трубадуров ловя стихи,
  И ступая , как по  канату,
  Идти по следам мечты.
  Смотреть , как старый художник,
  Твой рисует портрет;
  И, как вечерние тени,.
  На нем оставляют след.
  Там песни звучат Окуджавы,
  Ребята по струнам бьют,
  И ты от Арбата пьяный,
  От его вечерних причуд.
  Уж нету того Арбата,
  Все чино и все не так,
  Ну почему ж, как когда- то,
  Хочется мне назад ,
  Где жизни играют краски,
  Тверская моя и Арбат,
  Старой  Москвы той сказки
  И Александровский сад.
  Нанизываю воспоминанья,.
  Как бусинки , точно в ряд,
  И так хочется мне вернуться.
  Хоть на денек назад.
( Инна  Тимофеева. 03.10.2020г.)


Рецензии