Памяти Елены Багдасаровой-Трофимовой

Почему ты меня не искала?
Почему я тебя не нашёл
В соцсетях, на перроне вокзала,
У порогов дверей наших школ?

Ни при белом, пушистом, холодном,
Ни при яркой осенней листве.
Ни замужней уже, ни свободной,
В этой нами любимой Москве.

Жили рядом полвека разлуки,
Но не встретились, хоть и могли.
Как мы выжили так, друг без друга?
Впрочем, жив только я, ну а ты …

Вспыхнул молнией сладкой надежды
На просторах сети яркий след.
Снова встретимся, так же как прежде …
Но, увы, только след. Тебя нет.

Сам не верю, что это возможно,
Справедливости тени тут нет.
Можно только писать осторожно
Про десятки упущенных лет.

Да, разлука теперь - это вечность.
Остаётся со мной навсегда
Образ твой и твоя человечность,
Голос в записи и доброта.

Осознанье того, что не каждый,
Глубину твою может понять.
Это счастье, что в детстве однажды
Удалось мне тебя повстречать.


Рецензии