Мастерство ювелира

 Мастерство ювелира,
 Не опишешь словами,
 Как волшебная лира,
 Песнопенье веками.
 В камне вдруг оживают
 Короли, королевы,
 Под смычком дирижера,
 Минералов напевы.
 И взглянувши на камень,
 Вмиг отброшен назад
 Словно огненный пламень,
 Зажигается  взгляд.
 Мастерство ювелира,
 В камне том враз ожило,
 Самоцветов картина
 Завлекла, закружила.,
 Затянула, как в омут,
 В колдовской, не простой,
 Мастерство ювелира
 С самоцветной красой.
(Инна Тимофеева, 7.10.2020г.)


Рецензии