До свидания, зима!

Весна ко мне в дом стремится,
В открытое настежь окно,
И голою веткой стучится:
Встречайте, уж время пришло.

Довольно! Долой унынье!
Пусть всюду проникнет Свет,
И, силой наполнив бессилье,
Мы скажем Весне: привет.

Встряхнёмся, навстречу ветру,
Расправив крылья, пойдём.
Ворвёмся в сияние Света
И скуку размоем дождём.

Весенним, внезапным, первым,
Что всё очищает вокруг,
Приводит в порядок нервы,
И мир оживляет вдруг.

Уж скоро от спячки проснутся
Деревья, кусты и трава,
И к Солнышку все повернутся.
Прощай, до свиданья, Зима!


Рецензии