Терпенье

                Терпенье.

Всё по судьбе даётся очень сложно.
А без терпенья в жизни никуда.
По пустякам обидеть друга можно.
И вот уже расстались навсегда.

Вам не хватило чуточку терпенья.
Всего двух слов чтобы понять, простить.
Его, за те короткие мгновенья
И за ошибку, чтоб прощённым быть.

Он вас обидел просто, ненароком.
Случайною бывает вдруг беда.
Слова сорвались грубо и жестоко.
Увидел в друге ты тогда врага.

Неразобравшись выплеснул обиду.
Как из ушата грязною водой.
Сам в стойке не показывая виду.
В душе гордишься только сам собой.

Ответ придёт к тебе, но только позже.
Когда узнаешь цену добрых слов.
Они по буквам вроде бы похожи.
По смыслу это как из разных снов.

Теряя время, роешься в сомненьях.
Когда был прав, а может быть не прав.
И в этот миг в короткие мгновенья.
Друзей прощаешь, сам себя познав.

Кому то всё же сказать успеешь тоже.
Простое слово, доброе прости.
А кто ушёл, надейся что быть может.
Давно тебя уже он сам простил.


Рецензии