Последняя встреча

                Последний вечер.

Школьный зал подсвечен был огнями.
Школьный бал в последний раз звучал.
Невесомо лёгкими шагами.
Я с тобою танец танцевал.

Он последний вечер до разлуки.
Школьные разъедутся друзья.
Все делились планами на случай.
Всё предвидеть им никак нельзя.

Танцевали весело, шутили.
А в глазах сквозила тихо грусть.
Десять лет мы в школу приходили.
Как теперь забыть столь долгий путь.

Вот и ты в печальное мгновенье
Положила руку на плечо.
Закружились в танце до забвенья.
И дыханье было горячо.

Умный.  Кто придумал эти танцы.
Не скрываясь быть наедине.
От волненья задрожали пальцы
Прикасаясь к дрогнувшей спине.


Рецензии