Зима. Возвращение
-Не знаю.
-Будешь-
-Не буду
Я это помню
И не забуду.
Все разговоры
Взахлеб до утра,
Ссоры дурацкие:
Прав..Не права,
Фильмы в обнимку,
И пламя свечи
-Помнишь, Да помню
-Давай помолчим.
Как так случилось,
Что все разговоры
Время снесло,
И иссякли все споры.
Просто, встречаясь
,Мы чаще молчим.
Слов не находим,
Прощаться спешим,
Все прикрываясь
пустыми словами:
- Мол нету времени.
- Занят делами.
Как докричаться
до хрипоты,
Чтоб возвратиться
в былые мечты,
Чтобы секунды
до встречи считать,
Чтобы прохожих
не замечать,
Чтоб свет надежды
в душе зарождался,
И алый парус
Ассоль бы дождался,
Чтобы Ромео
Джульету вернул,
Где тот волшебник,
Чтоб все повернул..
Чтобы влюбленные взгляды
Встречались.
Люди влюбляясь,
Не расставались.
Чтобы, как в сказках
счастливый конец.
Где этой сказочной были
творец ?
Снова снежинки,
И кружит их вьюга
-Знаешь, - Да знаю
и не забуду...
Как украшали
Первые елки
Как в магазинах
Сметалися полки,
Как мандариновый рай начинался,
И в декабре Дед Мороз улыбался.
Как в одночасье
Горели глаза,
А в зимнем небе
Светилась звезда.
Как в ожидание Нового года,
Сильный мороз обещала погода.
Все изменилось, не так , как тогда.
Где подскажите теперь та звезда,
Что в зимнем небе так ярко сияла,
Та, что нам счастье тогда обещала.
Нет той звезды и зима уж не та,
Только осталась живою мечта-
Вновь очутиться в том самом году,
Снежною зимою
Найти ту звезду,
И загадать на нее вечерком:
Чтобы с декабрьским первым
снежком,
Снежная сказка вошла на порог,
Чтобы уже не взведен был курок,
И не раздался бы выстрел в тиши,
Вдребезги не разнося все мечты.
Чтобы надеждой
Сияли глаза,
А в зимнем небе
все та же звезда,
Пообещала б
счастливый бы год,
Замерло б время.
Замедлился ход.
(Инна Тимофеева.01.12.2020г.)
Свидетельство о публикации №121031200338
Лина Черницкая 12.03.2021 06:49 Заявить о нарушении