Кофе по-варшавски

Нужен огонь на плите, ну и турка,
Чашка (широкая чашка, заметь)
И, может быть, пригодится и тёрка,
(Чтоб шоколадку на ней натереть)

Кофе, обычная чайная ложка,
Молотого, и стакан молока,*
Сахар ванильный, немножко, щепотка,
Сахара тоже, по вкусу, песка,

Так же какао и тоже немножко,
И шоколадная крошка ещё,
Ну, и миндаль (лепестки) для чего- то,
(Для красоты, что-ли их?) Ну и всё,

В турку топлёное льём молоко мы,
И на конфорку, на малый огонь,
И, разогрев, убираем с конфорки,
Кофе насыпем, мешаем и вновь

(Сахар ванильный засыпав) поставим
Турку, на слабое пламя, на газ,
И доведя до кипенья снимаем
(И повторяем ещё пару раз)

Чашку (широкую) подогреваем,
Кофе из турки туда перельём,
И шоколадом с какао приправим,
И миндалём, ну и всё, ну и пьём.

*Топлёного. Прим. автора.

                12.03.21.


Рецензии