Масленица

А Россия праздниками славится:
Как гуляли дружно в старину!
Больше всех мне Масленица нравится:
Там встречали новую весну.

Выходили вместе все на улицу:
Веселиться любит наш народ!
В этот день от солнца люди жмурятся:
На весну встречают поворот.

До чего же хороши гуляния
С песнями и шутками всегда…
Девушка придёт к вам на свидание
И ответит задушевно: «Да!»

С бубенцами лошади нарядные
С ветерком помчат вас вдоль села…
В этот праздник рядом ненаглядная,
Ведь любовь с весною расцвела.

В сковородке блин румяный жарится:
Что захочешь, тот и выбирай!
А блинами Масленица славится –
Не жалей, прохожих угощай!

Станут все душою сразу молоды:
Масленицу любит стар и мал…
В марте распрощаемся мы с холодом:
Это время – для зимы причал.

Радуемся солнечными лицами,
Впереди – весенние дела…
Как прекрасно, что жива традиция!
Масленица будет, как была!


Рецензии
Да, сожгем мы чучело зимы,
Пусть скорей отчалит от причала,
Для весны и так-то дней-то мало
Маяком-костром посветим мы...

С весенним настроением и теплом...

Людмила Даханова   13.03.2021 14:23     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас! И Вам света и тепла в душе, любви и радости, здоровья и успехов! С искренностью, Любовь

Любовь Богомягкова   13.03.2021 21:58   Заявить о нарушении