К зиме мы долго привыкали

К зиме мы долго привыкали.
Терпели нрав суровый.
То стук назойливой капели,
То в унисон метели.

Весна на пятки наступает
Крутыми виражами.
Днем в валенках леса потеют,
А почки брюшко греют.

Зимы виднеются закаты,
Озноб насквозь пронзает.
Весна снежок будить боится,
Зима ещё все злится.


Рецензии