Я тешу рифмами народ
Настя-Кудастя
Учили жизни все и понемногу
Девицу непутёвую - меня.
Одни стенали: «Да побойся Бога!»
А прочие жалели: «Нет ремня!»
Курить и пить я научилась раньше,
Чем накопила в голове ума,
Зато учителям без всякой фальши
Я огрызалась: «Разберусь сама!»
Варить обед, стирать и мыть посуду,
Щипать на кухне ненавистных кур
Решила сразу: Никогда не буду!
Испорчу ненароком маникюр.
Достали прожектёры да повесы
И прочий всякий бесталанный сброд.
Тут я прозрела - Буду поэтессой!
И стану тешить рифмами народ.
Пока богини доставали лиру,
От скуки пали Карфаген и Рим.
А я нашла тропинку на Стихиру,
Все вместе мы такого натворим!..
И пусть стихи по смыслу недалёки,
Я рифмы подбираю на скаку.
Зато «коллеги» щедро ставят «ОКи»
На каждую нетленную строку.
Рисунок из интернета.
Свидетельство о публикации №121031203239
читать и приятно - грамотно,искрометно, умнО...
слог очень легкий.
рука набита. послушала три песни - тоже очень понравилось, смысл, слова. исполнение непрофессиональное, но с душой.
удачи вам во все и самое главное здоровья в это непростое время.
будьте здоровы!
Корочкина Анна 20.03.2021 06:46 Заявить о нарушении
Заходите, читайте, слушайте! Буду рад общению.
С теплом,
Борис Скрипников 20.03.2021 10:54 Заявить о нарушении