Поэт

Сидел так тихо, сиротливо...
Перо в руках поэт держал
И , видно, Музу терпеливо
Для вдохновения он ждал.

Она же, милая кокетка,
Порхала где-то тут и там...
К нему заглядывала редко,
Кидая рифму ко стихам.

Но, видно, такова природа,
Чтоб легкомысленною быть.
Поэт же ждал её прихода,
Чтоб что-то, может, сочинить.

Но раз на миг та задержалась,
Души заметив позитив.
С поэтом долго оставалась,
Даря стихам любви мотив...


Рецензии