Она одна

Она одна. Темно. Зловещей тишиною
Укрыла ночь тяжёлый взгляд тревоги.
Повсюду страх и ожиданье звука
Звенит отчаяньем. Портьера недвижима.
Закрыты двери. Окна. На душе оковы
Минувшего, что доедает завтра,
Обгладывая жалкие остатки
Надежд и снов. Его не будет больше.
Она одна. Без смысла, без спасенья.
Звук! Это ли шаги? Иль балки крыши
Всей тяжестью своей пришли в движенье,
Круша пространство корридоров, судеб,
Нелепых спален, вычурных балконов,
Мгновений жизни - явственно чужой,
И неугодной, и невыносимой?
Она.. готова к новому движенью.
Она одна.


Рецензии