Зимние рекорды

Рекорд поставил в городе мороз:
В Москве до минус 30 местами!
На улицу не высунуть и нос,
Оценена опасность москвичами.

Для горожан, конечно же, сюрприз.
Отвыкли люди от такой погоды.
Суровый холод в воздухе повис.
Но всё же не пугают их невзгоды!

Им не комфортно на таком морозе,
В дома все пулей полетят.
Хоть и не нежные мимозы,
В тепле укрыться побыстрей хотят!
               
Но трое суток даже не прошло,
Погода изменилась резко:
Весна о приближении своём
Вдруг заявила очень веско!

Температура прыгнула на плюс,
Такого поворота мы не ждали!
На улицах открыли, будто, шлюз
И в снежной каше утопать все стали.

Февральский холод сразу не уйдёт,
Ещё останется он в марте с нами.
Но долгожданная Весна придёт
И зажурчит весёлыми ручьями!

25 февраля 2021 г.


Рецензии