Идущий Осилит Дорогу. 11. 03. 2021 г

     ИДУЩИЙ 
     ОСИЛИТ  ДОРОГУ

«Он Шёл по воде аки посуху», -
библейская аксиома.
А Мы – по земле и с посохом.
Судно в воде вместо дома…
В ней рыбы и птицы плавают.
У птиц она и для взлёта,
коль волны не ходят лавою,
мешающие полёту.
Ещё Все у Грина Читали:
«Бегущая по волнам».
Но Мы ведь не Понимали:
Можно ль Стоять на ней Нам?
Творец Сказал: «Левитировал».
А Пишут, что Шёл по воде.
Апостол не аплодировал,
ведь Думал тогда о беде.
Попробовал Встать на воду
и чуть не пошёл ко дну.
Христос Объяснил Народу
Истину Не Одну:
«Можно Идти, то – Движение,
а Не Стоять на ней.
Выключи  Воображение,
Веру Включи скорей!»
Ящерица-Христос* побежит,
отталкиваясь от воды,
если враг сторожит,
чтоб Избежать беды.
Каждый Может Понять:
Движение Здесь Основа.
Нужно Идти, Не Стоять.
Я Повторяю снова:
Не Вера, а Твёрдость Знания,
Пришедшего только Богу.
А так же ещё Желанием
Идущий Осилит Дорогу!
__
* - плащеносная ящерица,
    которая спасается от
    хищников бегством по
    воде на двух задних
    лапках.
               11.03.2021 г.


Рецензии