Солнце уходит в вечернем небе
Шлейф унося зари за собой,
На смену ему луна выплывает,
Нежной печалью пленяя своей,
Меняются краски и небо темнеет,
Но город, горя миллионом огней,
Нам затмевает гордым сверканьем
Сияние кроткое лунных очей...
Лишь к Утру опять заря разгораясь
Со всей первородною силой своей,
Нам возвестит, что солнце не дремлет
И свой продолжает дозор над Землей...
Из цикла "Мгновения".
Написано по мотивам фотосессии "Шлейф заходящего солнца"
Павла Смолева, г. С. Петербург. Одна иэ фотографий этой сессии
представлена в качестве иллюстрации данного произведения.
11. 03. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121031200312