Прощальный выход...

редакция


Прощальный взмах крылом закатным:
Запахивая яркий плащ,
Уходит солнце – многотактно,
В весенней пьесе одноактной
До блеска наигравшись, всласть
В ошеломительную власть!

И пусть я покажусь бестактной,
Но никого с ним не сравню.
Игра ли, служба – вне контракта:
Лучами брызгая вдоль тракта,
А в городах  вдоль авеню –
Во всём высвечивает ню!

........

Да, и сейчас такие такты!
И даже, впрочем, в городах!
И зафиксировали акты
Затор, засаду... тах-тарах!..

Как словом выразить досаду
На пандеминную осаду?!..
Когда же ей – прощальный выход?
Закрыть навек бы тему лиха!..

==========================

...А что без пандеминных пут,
столь явных?.. почему закат
неоднозначен?.. или акт
войны – для всех Любви "капут"?..

...иль торжество наедине,
сама с собой на той волне,
где нет ни службы, ни контракта,
а только Он и Я по факту?..

...последний мучает вопрос,
когда измученной болезнью
ни с кем иным не быть мне вместе,
а с ним вдвоём не жить нам в рост.


Фото автора
12 марта-2011 - 2021 - 16 марта-2023
 


Рецензии
Светлана! Хорошо, с сопереживание написано это Ваше стихотворение, где и тревога ощутима и Надежда на лучшее в нас не умерла. Пусть она поможет нам осуществить свои мечты! С теплом души И. С.

Игорь Сычев 3   13.03.2021 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и за совместное пожелание, Игорь.
Признательна,
Светлана

Светлана Груздева   13.03.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.