Находка

*
*
… весь
заплёван,
ты в пыли и грязи !
Ты откуда так внезапно возник, несуразица ? -
Талисман - козерог мой, буревестник грозы,
а впрочем, - неважно, -
какая разница !

Счастье
не целованное -
на блюдечке мой талисман, -
коЛОКольня моя, озорница-нимфетка столицая,    
цикламен эклектики – саван-балетоман,
палисандровый стул
и Сицилияя…

Кто ещё ты ? -
моё наваждение, сон ?
Быть фантомами, быть имяреками -
нам привычен запредельности  унисон.
Океаны не станут
реками.

Век прокукарекал
Мураками и кинокамерой,
помолодела внутренняя моя столица. 
От находки - сердце моё замерло
в ожидании милосердия
АустерлИца.

Стану –
кем и был – козерогом -
паж при даме - неразговорчивой - Несмеяне, -
именем улыбки каприза недотроги
или
ветром
затерянного
острова в океане.

12.03.21.

*
*
На Конкурс Хорошие рифмы - Разнесённая рифма
Маллар Ме


Рецензии