Фрагмент в никуда

Лёгкое марево неба под куполом
ластится нежным котёнком.
                Скафандр.
Шлем запечатан создателем /скульптором/,
солнце шлифует затянутый кадр.
Громкие птицы кричат над проектором,
старые звёзды рассыпались вниз.
Небо трепещет пустыми эффектами,
зрители ловят обманчивый бриз.

Долгие годы за три поколения
выцвели пылью на звёздном окне.
Шлюзы шипят,
                с перепадом давления,
что-то упорно заходит из вне.
Лёгкое небо теряет движение,
двигатель ложного солнца иссяк.
Шлем. Герметичность.
                Какое значение?
Клок атмосферы уносит сквозняк.

Холод и нечто заходят в колонию,
призрачный купол теряет щиты.
Нега безмолвия.
                Лёд и агония.
Новая эра в плену пустоты.


Рецензии
Очень интересно, но как трагично!

Галина Вильховик   12.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
Благодарствую, Галина! Трагедию можно рассматривать как обыденность эволюции))

Берфман Юлия   12.03.2021 20:56   Заявить о нарушении