Много нужно

   ***
Нам для счастия много нужно -
Осмысление Предназначения,
Не ползти чтоб чрез бренность, натужно
Обстоятельств, событий течению
Противляясь, страдания, боль
Восприемля как нечто ‘должное,
Но всегда и везде собой,
Человеком быть, все возможные
Мысли, силы и действа к тому,
Сколь бы ни было трудно, направить,
Духотворчества выбрать маршрут,
Не хулить жизнь, но Сердцем славить,
С благодарностью всех приемля
Испытаний нелёгких сонм,
Мы затем лишь пришли на Землю,
Чтоб украсить Любви трудом!
   ***


Рецензии