Отсипели с прищёлком..

Отсипели с прищёлком поленья ,
Отдымились с дымком на подъём.
Погрусти на минуту в сомнения-
Так ли жизнь хороша,как живём?..  

С выжидающей позой мальчишки
Колыбелю плечо над столом..
Не подбросить ли к жару дровишки,-
Снег густой повалил за окном..

Прядёт кислым полям перенову,
Река белая,как молоко..
Ещё лёд отдавать не готова
Расставанье с зимой не легко..

Отсипели с прищёлком поленья,
Отдымились дымком на подъём..
Погрусти на минуту в сомнения-
Так ли жизнь хороша,как живём..


Рецензии