Сосновый узор

Расплющилась шишка сосновым узором -
Недвижно лежит на дороге в лесу,
Могла она стать продолжением рода -
Дать новую жизнь молодому ростку.

Но ветер сорвал её с ветки порывом -
Под колёса машины бросив.
Была на сосне она крепкой и сильной -
Мечтала взрасти среди сосен.

Весной другие сосны взойдут,
Будут птицы им песни петь.
Они будут крепнуть, расти, зеленеть,
Чтобы лесу веками шуметь ...

февраль 2020


Рецензии