Спи

Спи... Довольно
Серых бессонных ночей монотонных.
Слишком больно
Душу сдирать об изломы бетона.

Можно уже не бояться,
Спи, я побуду рядом.
Тёплый покой по пальцам,
Чуть по вискам прохлада -

И мрачные,
мокрые
стены бетонные,
Насквозь
холодные,
вечно голодные
Нашими страхами,
Не станут плахами
Нашим стихам,
Словам,
Мечтам...
Это просто туман,
Просто туман...

Спи... Я знаю:
Ты прорастаешь стеблями тонкими.
Спи... Взлетаю.
В стены врастаешь, делаешь ломкими.

Слушаю, как ты дышишь,
Горло оставь, тревога.
Можно уже и выше,
Но покружу немного.

И мрачные,
мокрые
стены бетонные,
Насквозь
холодные,
вечно голодные
Нашими страхами,
Сыплются прахом. И
Время стихам,
Словам,
Мечтам...
Это просто цветы,
Просто ты...


Рецензии