Белые ночи

Он знал ее с тех пор, когда она была ребенком,
Ромашки собирали, прятались, смеялись громко,
Держались за руки, учились в школе вместе,
Дружили семьями, их звали жених и невеста.

Она была красивей и милее всех на свете,
Думали вырастут, поженятся, будут дети,
Он вспоминал их детские мечты осенним вечером,
Допил стакан, как будто стало легче.

Он вспоминал ее косички и белое платье,
Ее улыбку, поцелуй, первый и сладкий,
Их долгие прогулки вдоль Невы летней ночью,
Катюша. Имя выбранное для их первой дочери.

Любовь с годами становилась сильней и крепче,
Только мир во зле, только люди мельче,
Который год ее брезгливо называют лайфом,
Ее подкрашиваю красками торговцы кайфом.

Торговцы счастьем легко исполняют желания,
Взамен скажи, скажи всем своим: "До свидания"
Испытание временем, судить будут строго,
От запастья до локтя, на руке дорога.

Бежала от проблем и бремени серого мира,
Только боль в душе, печаль, застывшая картина,
Она тонула все глубже, его любовь напрасна,
Ее друзья переулки улицы Некрасова.

Словно мираж, приснился дурной сон,
Искал спасение, один шанс на миллион,
Думал победа, думал, что беды не стало,
Утром записка. "Прости, но я так устала".

************
И мы не ставим точку, только троеточие,
История будет продолжаться, это точно,
И где бы он не был. В Липецке, Москве или Сочи,
Он будет вспоминать Петербург и белые ночи.


Рецензии