Суббота. К Маме

Сегодня вспомнил день, когда с работы,
Я шел томимый думою одной:
Осталось пара суток до субботы
И я поеду к мамочке родной.

Она на даче, километров сорок,
Нас разделяет вроде бы пустяк,
Но на работе планов новых морок,
Не вырваться, не отступить никак.

А, вот и дом, но кто это дежурит?
У входа, как трагический парад…
И полицейский глаз на солнце щурит,
Как будто меня видеть очень рад.

Фамилия? Вы, значит, сын такой-то?
Да, я… а сердце болью занялось.
Да, с вашей мамой… говорит он бойко,
Как с мамой! Говорите, что стряслось?!!

Она в больнице… тормозит служивый…
В больнице! Мама, я уже в дороге!
В больнице те, кто хоть немного живы!
Не торопись… Она в больничном морге…

Но я летел, не веря, что родная,
Такая нежная, с улыбкой на губах,
Лежит одна, наверно, замерзая…
Бежал к больнице в горестных слезах.

…Надежда умерла. Она уж сутки дома.
Да, Дома, где все ангелы поют,
Где не страшны инфекции и кома,
Единственное место, где живут.

Живут без времени, без ужаса, но вечно,
Живут в сиянии Божественной Любви.
И счастье жизни длится бесконечно
Для тех, кто Богу прошептал: Прости!

А мамин шепот слышал Всемогущий!
Она молила за покой души,
Благодаря за долю жизни лучшей,
В сияющей спасительной дали.

…Сегодня вспомнил день, когда с работы,
Я шел, томимый думою одной…
Не знаю сколько до моей субботы,
И вознесусь я к мамочке родной.


Рецензии