Смысл настроения не прост

Смысл настроения не прост,
Коль что пошло наперекос.
И, кажется, при чём тут жалость,
А от неё в душе усталость.

Есть сожаление, что не так,
Хотелось бы, чтоб это было
И если сам себе не маг,
То настроение уплыло.

Спасает логика ума,
Что жизнь сплошная кутерьма
И независимо, что снится,
Всегда с ней проще согласиться.

Не всё зависимо от нас
И в море тонущий баркас,
Стремится к берегу прибиться,
И, наконец, со всем смириться.
       12-03-2021


Рецензии