За окном огни всколыхнули небо

За окном огни всколыхнули небо.
Он закинул невод.
Я сижу бесшумно, заказная треба
Исцелила мне бы.

Его ход пришёл, на его арене
Млечный путь в морщине.
На моём пути не найти шагрени,
Чтоб до годовщины.

Он сидит у кромки небесной бухты.
Тянет сеть мизинцем.
И ему решать, чьим глазам потухнут.
Чьим - слезиться.

Засыпай, малышка. Это просто птицы.
Я побуду рядом.
Засыпай скорее. Пусть тебе приснится
Привкус мармелада.

И на утро тянут именные спички.
И на сдачу свечки.
И за упокой понесут сестрички
К алтарю сердечки.

Ты сидишь, ты мудрый, мякиш мнешь из крошек,
Нагоняешь тучищ.
Отчего же, Отче, нас, простых рыбёшек,
Ты так больно учишь.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.11.2021 21:59     Заявить о нарушении