Холодный март. Цикл Мартовские иды

Природа словно в тайном заговоре с нами,
Сопровождает нас ее посланница Погода
Московскими февральскими  снегами,
Хотя ждет на дворе март своего исхода.

Ты помнишь, вечером закатною порою,
Слегка замерзшие от легкого мороза,
Брели по улицам с тобою и не скрою,
Робел, признаюсь я, увы, такая проза.

Я подбирал слова, искал тропинки, броды
К твоей душе, прикрытой словно бы экраном,
Как скрыт бывает изумруд среди породы,
Как берег Дона спрятан утренним туманом…
 
Мы встречу первую в Москве не забываем.
Озябшие, друг к другу тянемся на ложе,
Мы в жаркой нежной страсти тело согреваем.
Хочу, чтоб души наши отогрелись тоже...


Рецензии