Если не вырастить, хоть бы посеять то семя

Если не вырастить, хоть бы посеять то семя…

Просто сидеть и смотреть на далёкие звезды
Не ожидая чудес невозможных, а только
Чуть оторваться от скуки рутины и прозы
Чтоб ощутить себя бога маленькой долькой

И прикоснуться к течению вечности также
Слиться дыханием с ритмом целой вселенной
И растворившись в тихом неброском пейзаже
Вдруг осознать свою душу бессмертной, нетленной

Станут тревоги и беды таять как сахар
В чае горячем словно и не было их
Также растают остатки последнего страха
Губы прошепчут невольно – о боже… прости…

Я суетился, не делал, ленился -- ведь думал
Что впереди у меня бесконечная жизнь
И обгоняя стадо таких же безумных
Целью, увы, избирал как всегда миражи…

Да я все понял… надеюсь, что есть еще время…
Чтобы творить бесконечные чудо-миры
Если не вырастить, хоть бы посеять то семя
Данное мне не навечно, а просто взаймы…


Рецензии