На предплечье у вишни...
питомицы старого сада –
дорогие янтарные бусы
в сравненье малы,
из пореза коры
незаметно наплывшая за день,
застывала под вечер
огромная капля смолы,
навевая о том,
что напрасно был мир расколдован,
что пробились в цари,
но счастливее стать не смогли,
если опыта горечь
и сухость ответов готовых
ценим выше текучего,
свежего чуда земли.
1998
Свидетельство о публикации №121031202611