В лугах, что в ранние часы...

В лугах, что в ранние часы 
июльским солнцем все залиты, 
брильянты утренней росы 
сияют радужной палитрой. 

Погаснут, в травах затаясь, 
и вновь под яркими лучами 
весь луг, насколько хватит глаз, 
блеснёт цветными огоньками. 

Что за богач их потерял – 
безлунной ночью, на заре ли – 
когда случайно нить порвал 
на драгоценном ожерелье? 

И как же дали нас манят, 
и травы пахнут как, что даже, 
вдыхая поля аромат, 
не пожалел он о пропаже! 


1993


Рецензии