Йоахим Рингэльнатц. Новые дали

Слева от входа в стратосфере
Ведёт проход
(Коль не засыпан был б по крайней мере)
Семь километров по длине раз в год
Вплоть до Неясности в сей сфере.

Там узнаётся с полнотой примера
Ничто. Поскольку там владычит мрак.
Коль там глаза закрыть позволит вера —
Себя пристрелит тихо всяк,
Затем припомнится немецкая Венера —
Вечерняя звезда как знак.


Рецензии