Борис Виан Казаки

Борис Виан Казаки с фр

В степи где был лишь клёкот хищных птиц
Теперь горят костры зарниц
Кругом огонь и пыль столбом Ржут аргамаки
Будь начеку! Идут казаки!
Мчит лава по ночам Ужасный бич войны
Вином и кровью всадники пьяны
Громят всё на своём пути и жгут Собаки!
Будь начеку! Идут казаки!
Любой из них палач
Молись мамаша Плачь
Подальше деньги спрячь
Спрячь образа... Идёт гроза
От бурок их черней чем крылья у ворон
Не виден небосклон
Готовы шашки наголо всегда к атаке
Будь начеку! Идут казаки!

Дома и избы наши ими сожжены
Пьяны от смерти От любви пьяны
Обитель мирная что вражеский редут
Порубят... И уйдут
Мать дочь искать приходит на майдан
Теребит кожаный гайтан
Спел песню колыбельную клинок
Спит смерти ангелок
Мамаша громче плачь
Да не молись
А денежки заначь
За эти траты никто не платит
Разбил икону каблуком сапог
Взирал с которой на погромы бог
Фитиль погас в пустой лампаде медной
Господь... Будь милосердней

В степь где пылает зарево зарниц
Умчали крылья чёрных птиц
Кругом огонь и пыль столбом Ржут аргамаки
Охотятся казаки
Вповалку лёжа снег ли дождь ли град
Где сон застанет спят
Да будет новый день вино атаки
Будь начеку...
Идут казаки...


Рецензии