Про мышей и малышей

Мне Макар принес подарок –
Летний сад нарисовал.
Аккуратно, без помарок…
Рядом с яблоней - овал.

Интересно, что же значит
Это чудо – яйцо?
«Эта маска, деда, прячет
Твое доброе лицо…».

«Нарисуй мне нос и уши,
Нарисуй глаза и рот…».
Но Макар меня не слушал:
Получилась маска – кот!

«Хорошо, я буду котик,
Буду мяу говорить,
Буду свой красивый ротик
Мягкой лапкой чисто мыть».

«Нет, дедуля, вместо кошки
Ты поедешь в летний сад,
Там в картошке и горошке
Мыши серые шуршат.

Ты же сам читал мне в книжке:
Избавляйтесь от мышей,
Чтобы серые воришки
Не пугали малышей».


Рецензии