Я, наверное, чуточку странная

Я, наверное, чуточку странная:
слова шальные несу как искусство,
вплела в стихи затаённые чувства,
но... Чем близких грузить - портить бумагу гуманнее:
наболело - рифмую, и к чёрту страдания,
прокричалась в тетрадку, остыла, восстановила дыхание...
Но это не самое главное.

Я, наверное, чуточку странная:
советы умные устала слушать
от тех, кто знает, что для меня лучше.
Да и кто может похвастать, что жизнь прожил правильно?
Так что моя жизнь - выбираю свои правила:
черновик написала, сдуру ошиблась, ошибку исправила.
И это не самое главное.

Я, наверное, чуточку странная:
улыбкой глупой вызываю жалость,
а это искренность, что в дар досталась.
Дарую сердце своё - ни на грамм не каменное,
сама хожу среди людей неприкаянная,
восторг неземной проливается в глубокое отчаяние...
Но и это не самое главное.

Я, наверное, чуточку странная,
живу, подчиняясь настроению,
каждому всплеску - подходящее время.
Сама как учебный корабль в закрытой гавани -
стою, а душа просится в вольное плавание,
отдать бы швартовы, сняться с мёртвого якоря и отчалить бы...
Возможно это и есть главное.

Я, наверное, чуточку странная.....


Рецензии