Пришла весенняя пора

Пришла  весенняя  пора ,
И  днём  уже  тепло .
Морозит  ночью , а  с  утра
Становится  светло .

И  снег  летит  ещё  порой ,
Снежинками  кружа .
Так  забавляется  игрой
Прошедшая  зима .

По-женски  нежится  земля ,
Под  снегом  что  лежит .
И  влага  вся  войдёт  в  поля
И  всходы  ублажит .

И  солнце  бьёт  лучами  в  снег ,
И  щурятся  глаза .
И  прибавляет  день  свой  свет ,
И  глубже  небеса .

Запели  птахи  веселей
От  этих  перемен .
И  каждый  новый  день  милей -
Весна  берёт  всех  в  плен .

Наступит  вскоре  ледоход ,
Очистится  вода .
И  ярок  утренний  восход .
Весенняя  страда .
     12.03.2021


Рецензии