Ну, что, едрёна вошь?
Ну, что, едрёна вошь,
опять скулишь о тризне?
Под радугой пройдёшь
и будет счастье в жизни!
Дождись её и – в путь!
Ищи людей счастливых!
Меня не обессудь,
ну, не люблю сопливых!
Не ной, не ной, не ной,
шагай налево, вправо,
не ново под луной
нытьё такое, право.
А толку? Рукава
задрав, берись за дело.
Жизнь, знай, везде права,
коль жить всегда умело.
Не жди, что помогу!
И не подам я, что ты?
Иголочкой в стогу
у жизни доброхоты.
И я, едрёна вошь,
такой, и не отчасти.
Под радугой пройдёшь
и в жизни будет счастье!
Ну, а пока: «Привет!».
Умерь нытьё и вопли.
Не думай, что поэт
твои осушит сопли!
09-03-2021
Свидетельство о публикации №121031200206