Йоахим Рингэльнатц. Бедный росточек

Щавель меж шпал и рельсов рос,
Блестевших дёгтем жирно,
И, видя полчища колес,
Стыл по команде «Смирно!»

Он гари их глотал поток,
Чахоточен с годами,
С сердечком слабенький росток,
Следя за поездами.

Лишь поезд — как коню узда — 
Щавель стыл «Смирно!» годы.
И видел  только поезда,
Ни разу — пароходы.


Рецензии