Сквозь будни жизненной рутины

(Стих с серьезным смыслом в шуточной форме)

Чтоб в церковь ты пойти не мог,
Враг ставит козни - паутины:
То будни жизненной рутины,
То...просто не нашел сапог.

Сапог нашел, но... опоздал,
"- Пойду в другое воскресенье!"
Но там с родными на вокзал,
Потом пора варить варенье...

То дождь, то снег, то заболел,
То не завел будильник с ночи.
И масса всяких разных дел,
И, вроде бы, пойти-то хочешь...

Священник нам рецепт сказал:
Отцу Небесному взмолиться,
Чтоб как мешок тебя поднял,
И ты до церкви дотащился.

И там среди икон и свеч,
Где льется жаркая молитва,
Падет рутина с твоих плеч
И у души начнется битва.

И подведем всему итог:
Идти вперед - искать спасенья.
Грехи на исповеди сжег,
И снова в церковь в воскресенье!

Устьянцева Елена / 2021г


Рецензии