Искажение

Искажение. Художник Майкл Джонтсон.
… как признать ей
Своё поражение?..
И должна ли она возражать?..
Искажённой
Души отражение?..
Её это должно раздражать?..

Настоять на своём…
И отчаяться,
Согласиться, и делу конец?..
Разве люди
За тем лишь встречаются,
Чтобы нимб заслужить под венец!..

Нетерпимой быть
Или согласною,
На любой согласившись исход?..
Вместо гласной
Поставить согласную,
А «закат» поменять на «восход»?..

Улыбаться
Сквозь слёзы, но выстоять,
Доминировать, но не солгать?..
На песке
Замок каменный выстроить,
И прохожим его предлагать?..

Стать смиренною?..
Быть эксцентричною?..
Радикальной?.. Податливой стать?..
Адекватность
Не станет привычною,
Если прошлое не наверстать!..

Приспособиться,
Лишь бы свободою
Всем в угоду не жертвовать ей?..
Объяснять
Настроенье погодою
До конца отведённых ей дней?..

Чему верить,
На что ей надеяться,
И кого – или что – ей любить?..
Отраженье
Не может рассеяться,
Если только его не убить!..

Надо жить,
Возлюбив настоящее,
Отражая невидимый свет…
Исказит ли
Оно предстоящее –
Лишь оно даст на это ответ…
12.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии